0

0

Пуровский район стал самым активным в конкурсе экологических проектов «Чистый Ямал»

Читать «Север-Пресс» в

В ЯНАО в рамках Года экологии завершился региональный конкурс экологических проектов и инициатив «Чистый Ямал». Активнее всего на портале «Живем на Севере» голосовали жители Пуровского района – 7087 человек.

Не менее бойко выбирали реализованные экологические проекты и лидеров общественных инициатив в Новом Уренгое – 7053 голоса. Определить лучшие экологические идеи своего муниципалитета ямальцы могли с 22 по 27 ноября.

В итоге победили 227 проектов, из которых жюри выбрали 30 победителей и призеров.

«На конкурс поступили достойные экоидеи, – прокомментировал председатель жюри конкурса Чистый Ямал Владимир Пушкарев. – Решение принималось непросто, но проекты северян, которые дошли до окружного жюри, уже победили в своем муниципалитете. В Год экологии мы повысили экологическую грамотность, убрали территории и высадили деревья. Спасибо землякам, что подарили округу такое многообразие добрых дел».

Победителей из муниципалитетов наградят на экологических мероприятиях. Они проходят во всех районных центрах округа. Итоги объявят в декабре в Салехарде.

На Ямале Год экологии объявил губернатор Дмитрий Артюхов. Северяне охотно откликнулись на инициативу главы региона. Общественники, волонтеры, организации и предприниматели с начала года провели более шести тысяч мероприятий. В их числе – субботники, очистка берегов водоемов, высадка деревьев и другое. Экологические акции продлятся до конца года.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: выплаты по программе «Сотрудничество» увеличены, мусороперерабатывающие комплексы построят по концессии, в Новом Уренгое выбрали место для футбольной арены

Экономика

В Перми придумали, как сделать автомобильное топливо из гудрона