0

0

Северный флот выходит в поход в Арктику

Читать «Север-Пресс» в

Одной из приоритетных задач Северного флота станет продолжение масштабного комплекса мероприятий по освоению Арктики, - сообщает «Арктика-Инфо». Ожидается, что в летний период 2014 года суда Северного флота будут выполнять походы к островам архипелагов Земля Франца-Иосифа и Северная Земля, Новосибирским островам и острову Врангеля.

Северному флоту также предстоит развивать военную инфраструктуру практически на всех архипелагах и островах Северного Ледовитого океана для создания единой системы наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой. «Вся наша разносторонняя деятельность в Арктике, прежде всего, будет осуществляться в целях сохранения Северного морского пути как национальной транспортной системы России, а также на обеспечение морской экономической деятельности Российской Федерации в данном регионе», - сообщает ИТАР-ТАСС слова командующего СФ адмирала Владимира Королева. По его словам, «экипажи атомных подводных лодок будут неоднократно выполнять задачи подледного плавания, в том числе осваивая новые или временно забытые регионы плавания в арктических морях». Также морякам и ученым предстоит изучать навигационную и гидрографическую обстановку, корректировать карты, проводить гидрометеорологические наблюдения.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Ноябрьске завершились соревнования по дрифту, ямальская биатлонистка победила в гонке в Белоруссии, в Салехарде почтили память первого главы города

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу»: в горбольнице Муравленко приступили к работе новые специалисты