0

0

Согласован генеральный план строительства новых детских садов в Салехарде и Тазовском

Читать «Север-Пресс» в

Администрации города Салехарда и поселка Тазовский одобрили представленные специалистами группы строительных компаний «ВИС» генеральные планы и цветовые решения фасадов трех детских садов, каждый из которых рассчитан на триста мест. Два из них построят в Салехарде и один - в Тазовском.

В течение двух лет здесь появятся современные и комфортные трехэтажные здания для маленьких ямальцев. Площадки полностью подготовлены для начала строительных работ, проведены инженерно-геологические изыскания, расчищена территория, демонтированы ветхие строения. На участки завезены стройматериалы, в том числе для производства работ нулевого цикла. В ближайшее время строители приступят к устройству свайных оснований, - сообщили ИА «Север-Пресс» в службе по связям с общественностью группы строительных компаний «ВИС». Строительство на территории Ямала шести общеобразовательных учреждений осуществляется группой строительных компаний «ВИС» по соглашению с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Еще три объекта до конца 2015 года будут построены в Новом Уренгое детский сад на 240 мест, в Муравленко школа на 200 мест с детским садом на 120 мест и в селе Горки детский сад на 80 мест. В общей сложности местами в образовательных учреждениях будут обеспечены 1540 детей.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Ноябрьске завершились соревнования по дрифту, ямальская биатлонистка победила в гонке в Белоруссии, в Салехарде почтили память первого главы города

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу»: в горбольнице Муравленко приступили к работе новые специалисты