0

0

Состав Общественной палаты впервые избирают всенародно и по интернету

Читать «Север-Пресс» в

Россияне выбирают членов Общественной палаты, голосование идет прямо в интернете - на сайте Российская общественная инициатива. Такой принцип реализуется впервые, но темпы онлайн-выборов говорят о серьезной активности избирателей - ежедневно голосуют около тридцати тысяч человек.

При этом выбор делается в пользу известных профессионалов и представителей социальных групп. Такая высокая активность избирателей плюс система идентификации пользователей через систему «Электронное правительство» позволили организаторам создать возможность для абсолютно чистой конкуренции. Как сообщает «Российская газета», россияне сошлись во мнении с президентом в том, что касается идеи направления в Общественную палату широко известных профессионалов и представителей социальных групп. Так, по направлению «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия» (а всего номинаций четырнадцать) пока лидирует известный ученый, представитель института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. Андрей Ковальчук из Союза художников возглавляет рейтинг среди представителей культуры. Немало среди претендентов и представителей оппозиции. Так, близко к лидерам расположилась Елена Лукьянова из организации «Юристы за конституционные права и свободы». То же можно сказать про детского правозащитника Бориса Альтшулера и других представителей этой части политического спектра.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: выплаты по программе «Сотрудничество» увеличены, мусороперерабатывающие комплексы построят по концессии, в Новом Уренгое выбрали место для футбольной арены

Экономика

В Перми придумали, как сделать автомобильное топливо из гудрона