0
0
Спецзаказ для космонавтов: Салехардский комбинат отправит рыбные консервы на орбиту
В пятницу, 3 июня, рыбные консервы Салехардского комбината отправят на космическую орбиту со спецзаказом для российских космонавтов на корабле «Прогресс МС-20».
Продукция завода рекомендована для космического питания, она входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции. Ямальские консервы приготовлены из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера.
Салехардский комбинат уже несколько лет плодотворно сотрудничает с московским предприятием, которое поставляет пищу для космических нужд. В этот раз российские космонавты на станции дополнительно заказали себе в том числе рыбные консервы ямальского производителя. На орбиту улетят банки с сырком, обжаренным в томатном соусе, сырком в желе, пыжьяном в желе.
Гендиректор Салехардского комбината Владимир Попов поблагодарил Российскую академию наук и Роскосмос за высокую оценку труда.
В пресс-службе губернатора ЯНАО уточнили, что Салехардский комбинат выпускает 4 миллиона банок консервов в год. Он производит рыбу вяленую, соленую и холодного копчения, вторые рыбные блюда в заморозке.
За год предприятие перерабатывает около 4,5 тысячи тонн рыбы. При поддержке региона проводится модернизация предприятия. В прошлом году организовано безотходное производство – на средства гранта открыт цех по производству рыбной муки.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: