0

0

Строительство моста через Пур идет с опережением графика

Читать «Север-Пресс» в

Строительство моста через реку Пур идет ускоренными темпами. Все сваи уже погружены, начался новый этап - работы по сооружению сборно-монолитных тел опор. На этих больших конструкциях и будет держаться мост, - сообщает пресс-служба районной администрации.

Фото trk-luch.ru
Фото trk-luch.ru

«На этой неделе у нас планируется монтаж первой конструкции пролетного строения. Это важный и значимый для нас момент», - поделился руководитель проекта компании «Мостострой-11» Артем Лопарев.

Пролетное строение - это металлическая конструкция, по которой и поедут машины. Когда её установят, стройка обретет новый вид, все больше приближая жителей правого берега Пура к исполнению мечты - запуску моста. Всего установят десять пролетных строений - длина балочного моста составит 1023 метра. Максимальная высота мостового перехода над водой составит 18 метров. Под ним без труда пройдут катера, теплоходы и другой речной транспорт. Помимо монтажа опор ведутся и другие работы: с берега уже убрали мешавшие строительству бесхозные строения, сейчас отсыпают подходы к мосту и переносят инженерные коммуникации.

Фото trk-luch.ru
Фото trk-luch.ru

На объекте работают десятки единиц строительной техники и порядка трехсот специалистов. Каждый из инженеров, сварщиков, монтажников, стропальщиков и водителей имеет высокую квалификацию.

Строительством занимается акционерное общество «Мостострой-11», возводившее мосты в Сургуте, в районе Ханты-Мансийска и в Надыме - всего компания построила и реконструировала 2900 различных объектов. Благодаря большому опыту строители идут с опережением графика.

Фото trk-luch.ru
Фото trk-luch.ru

«Ведем параллельно работы на нескольких конструктивах. Вследствие этого увеличиваем количество специализированной строительной техники, увеличиваем количество рабочей силы. Ну и, конечно, контроль», - отметил Артем Лопарев.

Завершить строительство планируют в конце 2020 года - на год раньше первоначального срока.

Напомним, мост возводят в рамках государственно-частного партнерства и полностью за инвестиционные средства. Для местного населения, легкового транспорта и машин экстренных служб проезд по нему будет бесплатным.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен