0

0

Участники экологической экспедиции на остров Белый проходят тренировки в Лабытнангах

Читать «Север-Пресс» в

В Лабытнангах в спортивном комплексе «Октябрьский» проходят тренировки волонтеров, которые в начале августа отправятся в экологическую экспедицию на остров Белый.

Как сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель отряда Алексей Рудковский, в подготовке принимают участие восемнадцать молодых людей. Они уже прошли тренинги по преодолению стресса и командообразованию. Также волонтерам предстоит испытание на выносливость - подъем на гору Рай-Из. После похода каждый из них решит окончательно, готов ли он в течение трех недель работать в условиях Крайнего Севера. Напомним, экологическая экспедиция на остров Белый проходит по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина с 2012 года. Добровольцы очищают остров от промышленного мусора. Средства, вырученные от переработки металлолома, участники экспедиции передают на благотворительность. В этом году заявки на участие в экспедиции подали более пятисот кандидатов из России и зарубежья.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале