0

0

В ЦУР ЯНАО рассказали о системных решениях, принятых по итогам обращений ямальцев

Читать «Север-Пресс» в

В этом году в городах и районах Ямала приняли около тридцати управленческих решений, нацеленных на устранение системных проблем в коммунальной инфраструктуре, транспорте, благоустройстве и других сферах. Важные решения принимались по результатам обращений граждан, подчеркнули в ЦУР ЯНАО.

Фото предоставлено ЦУР ЯНАО
Фото предоставлено ЦУР ЯНАО
Фото предоставлено ЦУР ЯНАО
Фото предоставлено ЦУР ЯНАО
Фото предоставлено ЦУР ЯНАО
Фото предоставлено ЦУР ЯНАО

К примеру, в Губкинском по просьбам горожан установили почти 300 опор для уличного освещения, в Надыме мнение жителей учли при обустройстве детской и спортивной площадок, в Правохеттинском – при организации территории для выгула собак.

«Это говорит о неравнодушии надымчан к району, городу, своему двору, дому, подъезду. Благодарен нашим жителям именно за эти качества, а также за своевременные сигналы о проблемах, благодаря которым мы имеем возможность оперативно принимать решения», – отметил глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

Подобные примеры эффективной обратной связи можно найти практически во всех муниципалитетах округа. В Приуральском районе после обращения жителей наладили систему очистки дорог от снега, в Тазовском – добавили дополнительную остановку автобуса, еще одну перенесли ближе к школе. Первый автобусный маршрут в Яр-Сале организовали тоже после обращений жителей райцентра.

«Мы эти сообщения зафиксировали, заручились поддержкой правительства Ямала и начали прорабатывать вопрос. Как итог в 2023 году ярсалинцы смогут с комфортом отвезти ребенка в детский сад или добраться до работы на автобусе. Прямой контакт с ямальцами дает нам возможность вовремя реагировать на их запросы и предложения», – отметил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

В Год экологии жители округа стали инициаторами принятия важных решений, связанных с сохранением окружающей среды. В селе Находка Тазовского района власти выделили деньги на благоустройство и обслуживание мусорного полигона. В следующем году решено обустроить прибрежную зону озера Ханто в Ноябрьске – о создании комфортных условий для отдыха вблизи водоема неоднократно просили горожане.

«Системные решения особенно ценны. Они позволяют не только уменьшить количество обращений граждан по конкретной теме, но и повысить качество жизни в городах и районах округа. Два системных решения этого года требуют внесения изменений в нормативно-правовые акты. Это подтверждает не поверхностный подход глав муниципалитетов к работе с обращениями граждан», – отметил руководитель ЦУР ЯНАО Александр Лищенко.

По данным ЦУР ЯНАО, за два года от жителей округа принято более 130 тысяч сообщений. Одной из главных задач организации остается повышение эффективности обратной связи между органами власти и населением. О проблеме можно заявить в соцсетях, на площадке «Госуслуги. Решаем вместе» и с помощью чат-бота Ямал.Официально.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0