0

0

В ЯНАО 8 участников конкурса молодежных инициатив получат гранты губернатора

Читать «Север-Пресс» в

Семь проектов и один творческий коллектив получат гранты губернатора по итогам конкурса «Ямальские молодежные инициативы». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сумму в 1,249 миллиона рублей разделят на реализацию идей в номинациях от туризма и городской среды до волонтерства и молодежных медиа.

Команда КВН «Если хотите» из Муравленко получила поддержку в размере 200 тысяч рублей как победитель в номинации «Поддержка творческих коллективов». Это новая номинация в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, объявленного президентом РФ.

Еще одной новой номинацией стала «Экологическая культура», введенная в Год экологии на Ямале. Поддержку в этой номинации получили проекты «Зеленый выходной» Анжелики Киреевой из Ноябрьска и «Добрая будка» Надежды Глухих из Губкинского. Они нацелены на экопросвещение, вовлечение жителей в повторное использование вещей, привлечение внимания к ненадлежащей утилизации отходов. Девушки получат по 197 тысяч рублей.

Всего на конкурс было подано 134 заявки. Самой популярной номинацией стала «Инициативы творческой молодежи».

Общий призовой фонд конкурса в этом году увеличился на 1 миллион рублей и составляет до 3,5 миллиона рублей. Предыдущие две волны конкурса молодежных социальных проектов прошли весной и летом. Грантовую поддержку уже получили 17 ямальцев.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0