0

0

В ЯНАО охотников пригласили на учет численности диких животных

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале 19 охотников решили помочь специалистам в учете численности охотничьих ресурсов.

Заявления от других желающих принимают в департаменте природных ресурсов и экологии ЯНАО. Здесь отметили, что для учета утверждено 31 задание, охотникам предстоит пройти 93 зимних маршрута общей протяженностью 1200 километров. Прием заявок продлится до 15 февраля 2023 года.

Начальник управления охраны животного мира департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Олег Истрати рассказал, что практика привлечения охотников к таким мероприятиям действует в регионе с 2019 года. Участвующие в учете, а также добыче волка, лисицы, песца могут претендовать на распределение 20% разрешений на добычу бурого медведя и лося в установленном порядке.

Подробная информация о подаче заявления и режиме работы размещена на официальном сайте департамента в разделе «Участие граждан в мероприятиях по охране животного мира».

В окружной структуре отметили, что в этом году в регионе наблюдается увеличение численности животных и птиц. Так, 28% составил прирост лосей – их число оценивают более чем в 13 тысяч животных, популяция глухаря увеличилась на 81% – до более чем 260 тысяч особей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0