0

0

В ЯНАО участникам конкурса раздадут экопризы за фото с чистых берегов

Читать «Север-Пресс» в

Жителей Ямала пригласили делиться фотографиями чистых ямальских берегов на официальной странице Ямало-Ненецкого автономного округа во «ВКонтакте». Самых активных участников ждут специальные призы – экомерч.

Победителей определят с помощью рандомайзера 3 декабря.

«Присылайте в комментарии свои фото с берегов ямальских рек», – сообщается в посте, в котором собраны наиболее значимые экологические достижения региона в Год экологии.

Например, в этом году ямальцы собрали более 2,5 тысячи кубометров мусора, преимущественно стройматериалов, пластика и бытовых отходов. Отходы направлены на полигоны ТБО, утилизацию и переработку.

В рамках акции «Чистая вода» добровольцы расчистили берега Оби, Пура, Пякупура, Таза и Надыма. А в Салехарде навели порядок на 18 гектарах водоохраной зоны реки Полуй.

На водных объектах за четыре месяца собрано 2500 кубометров мусора. Лидером по этому показателю стал Новый Уренгой – 900 кубометров всевозможных отходов.

Напомним, что в ближайших планах департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО – изолировать заброшенные городские свалки в Ноябрьске и Надыме, Новом Уренгое и Салехарде.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0