0

0

В Яр-Сале 10 декабря определят чемпионов по строганию рыбы и мяса

Читать «Север-Пресс» в

В райцентре Ямальского района в День рождения округа начнется фестиваль-чемпионат «Ямальская строганина – 2022». В нем участвуют 5 лучших мастеров региона по строганию рыбы и оленины.

Сегодня, 9 декабря, в рамках фестиваля-конкурса пройдет благотворительный вечер с дегустацией блюд от приглашенных шеф-поваров: Сергея Кузнецова, Ильи Вишневого и Татьяны Ковалевой.

В финале конкурсной программы участвуют Алла Тайшина из Аксарки, Альберт Сэротэтто из Яр-Сале, Ульяна Сэутивна из Нового Порта, Зинаида Шиянова из села Шурышкары и Джафар Саитов из Салехарда. Чемпионат пройдет в три этапа: приготовление строганины из оленины, из рыбы, презентация блюд. Конкурсная комиссия будет оценивать технологию, качество и время приготовления блюда, оформление и оригинальную подачу, сохранение вкусовых качеств сырья и использование старинных народных рецептов блюд народов Крайнего Севера.

Двум победителям фестиваля-конкурса организаторы вручат сертификаты на 100 тысяч рублей. Как сообщила пресс-служба губернатора Ямала, приятным бонусом для участников станет номинация «Народное голосование», победитель которой получит памятный подарок.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале выдали 148 сертификатов на переезд в другие регионы, в Салехарде выступил оркестр «Виртуозы Москвы», Пурпе получил 126 евроконтейнеров для мусора

Экономика

В Харпе в юбилейный для поселка год обновят площадь Мира и достроят 2 дома