0

0

Юрий Фишер: В Красноселькупском районе внимание к экологической повестке не ослабнет

Читать «Север-Пресс» в

Главное достижение Года экологии – вовлечение в работу большого количества жителей, считает глава Красноселькупского района Юрий Фишер. В селах прошло много разных мероприятий, в которых участвовали все группы населения: дети, молодежь, работники организаций, пенсионеры, общественники.

Была проведена большая работа, в том числе по ликвидации несанкционированных свалок, отметил Юрий Фишер во время прямого эфира во «ВКонтакте» накануне, 8 декабря.

«Мы вместе с вами чистили береговую линию. Очень интересное мероприятие прошло под окружным началом – Чистые игры. Я лично принимал в них участие, это было интересно, азартно, полезно для природы», – рассказал глава района.

По его словам, финансирование экологических мероприятий в следующем году будет больше, чем в этом, поэтому набранные темпы сохранятся. Работы еще много.

«Уверен, что во всех красноселькупских селах, где проходили мероприятия, у многих жителей меняется сознание. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Когда потаскаешь мешок на плечах или бочку покатаешь, уже не захочется выбрасывать пластиковую бутылку или кусок железа», – считает Юрий Фишер.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале выдали 148 сертификатов на переезд в другие регионы, в Салехарде выступил оркестр «Виртуозы Москвы», Пурпе получил 126 евроконтейнеров для мусора

Экономика

В Харпе в юбилейный для поселка год обновят площадь Мира и достроят 2 дома