0

0

В Лабытнангах прошел «выборный ликбез» для политических партий

Читать «Север-Пресс» в

В Лабытнангах председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Цитович провела «выборный ликбез» для политических партий.

На семинаре присутствовали лидеры местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и представитель от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Она познакомила присутствующих с основными требованиями избирательного законодательства, подробно остановившись на каждом из этапов: выдвижение, регистрация, агитация. Татьяна Цитович отметила, что переход на мажоритарную систему избрания депутатов, скорее всего, приведет к росту числа претендентов на депутатские мандаты. Во избежание недоразумений, она рекомендовала не откладывать выдвижение кандидатов и представление документов на регистрацию на последний день. Председатель территориальной избирательной комиссии остановилась не только на основных статьях профильных законов, но и рассказала об изменениях в выборном законодательстве, которые ожидаются в мае. Особый акцент она сделала на ограничениях для потенциальных кандидатов, связанных с наличием судимости. «Лучше предусмотреть эти нюансы заранее, чем потом столкнуться с отказами в регистрации кандидатов», - сказала Татьяна Цитович и просила партийных лидеров со всей ответственностью подойти к подготовке документов их выдвиженцами. Как сообщает отдел по связям с общественностью городской администрации, сегодня состоится аналогичный консультационный семинар. На нем рассмотрены нюансы предвыборной агитации в СМИ, а также требования, предъявляемые к выпуску печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов. На семинар приглашены руководители муниципальных средств массовой информации и представители организаций, индивидуальные предприниматели, оказывающие рекламные услуги.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале