0

0

В Надыме ямочный ремонт делают по новым технологиям

Читать «Север-Пресс» в

Специалисты надымского городского коммунального управления приступили к сезонным дорожным работам. Ямочный ремонт в городе впервые делают при помощи струйно-инъекционного метода. Для этого дорожники используют новую американскую машину с пневмонабрызгом.

Передовой метод ямочного ремонта основан на применении быстрореагирующей битумной эмульсии и чистого щебня, который под давлением вносится в асфальт. Затем дорожное полотно хорошо уплотняется. «Изучив опыт зарубежных стран и регионов России, мы пришли к выводу, что эта установка гораздо надежнее отечественных, маневреннее и проще в управлении», - рассказал директор муниципального предприятия Денис Мельников. Выбоина среднего размера при помощи новой машины устраняется всего за двадцать-тридцать минут, это позволяет существенно сократить время проведения дорожных работ. Кроме того, благодаря новому методу уменьшается расход материалов и трудозатраты - для управления агрегатом требуется один человек, - сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен