0

0

В Надымском районе строится новая пасека

Читать «Север-Пресс» в

Сотрудники муниципального казенного учреждения «Надымское» и местные пчеловоды приступили к обустройству пасеки в окрестностях города. Там установят три передвижных павильона для ста пчелиных семей среднерусской лесной породы, привезенных из Пермского края.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, сейчас насекомые осваиваются на новом месте, совершают облет территории. Установившаяся в Надыме теплая погода благоприятствует роению. Уже зацвели ольха, ива, береза и дикорастущие лесные травы, благодаря которым надымский мед должен приобрести особенный вкус и уникальные целебные свойства. Кроме того, в начале лета пчелы в этой местности собирают пыльцу с вербы, ежевики, морошки, княженики, шиповника, брусники и голубики. Первый урожай меда надымские бортники планируют собрать через три недели.

Отметим, развитие пчеловодства в Надымском районе включено в муниципальную программу, которая предусматривает помощь пасечникам в закупке пчел и необходимого оборудования. Сейчас в районе пчеловодством занимаются шесть личных подсобных хозяйств. Причем, мед иван-чая, который собирают в августе и сентябре, уже стал одним из главных агропромышленных брендов Надымского района. Нежный на вкус, он помогает при лечении заболеваний органов дыхания и внутренних органов, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале впервые вручат премию РГО «Хранители Севера», в Салехарде намерены производить сыр с ямальскими ингредиентами, в регионе открывают отделения Российского движения детей и молодежи

Общество

На Ямале откроют креативные молодежные пространства