0

0

В Новом Уренгое участников долевого строительства проконсультируют в администрации

Читать «Север-Пресс» в

В Новом Уренгое начато строительство двадцати восьми новостроек. Об этом на пресс-конференции в городской администрации рассказали начальник управления градостроительства и архитектуры Евгений Ворошилов и начальник управления капитального строительства Юрий Петров.

Сейчас активное строительство ведется в микрорайонах Солнечный, Восточный, Тундровый, на улицах Сибирская, Петуха, Губкина, в районах Коротчаево и Лимбяяха. «В графике ввода на следующий год - два жилых дома площадью по семь с половиной тысяч квадратных метров и четыре девятиэтажных дома площадью восемьдесят тысяч квадратных метров», - сообщил Евгений Ворошилов. Он заметил, что всех горожан, которые планируют вступить в долевое строительство, готовы проконсультировать в администрации - рассказать, какова деловая репутация того или иного застройщика, есть ли у него разрешение на возведение жилого дома. На пресс-конференции также было отмечено, что первого января вступил в силу федеральный закон, регламентирующий деятельность строительных фирм. К примеру, теперь, чтобы продлить срок возведения дома, строительная фирма обязана получить поручительство банка или договор страхования гражданской ответственности. На основании этих документов муниципальное образование решит вопрос о продлении или расторжении договора. Таким образом, дольщики получают дополнительные гарантии, что их дома построят в срок, - сообщается на официальном сайте администрации города.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен