0

0

В Ноябрьске на храм-часовню установили главный купол

Читать «Север-Пресс» в

В Ноябрьске состоялось освящение и установка главного купола и креста на храм-часовню центра духовно-нравственного развития, который строит ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Настоятель храма Архистратига Божия Михаила иерей Роман совершил молебен и окропил святой водой строителей. Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ранее при водружении купола на звонницу чин освящения совершил епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай. Всего на территории храмового комплекса установят девять куполов, которые уже доставлены в Ноябрьск из уральского города Трёхгорного. Строительство центра духовно-нравственного развития - один из проектов компании «Газпром добыча Ноябрьск» в области социально-благотворительной деятельности. На территории почти в десять гектаров построят культурно-спортивные объекты, создадут этнографический уголок и уголок сельского хозяйства. В течение года здесь смогут заниматься подростки со всего округа. Обучение планируется совмещать с дополнительным образованием духовно-нравственной и спортивной направленности.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Ноябрьске завершились соревнования по дрифту, ямальская биатлонистка победила в гонке в Белоруссии, в Салехарде почтили память первого главы города

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу»: в горбольнице Муравленко приступили к работе новые специалисты