0

0

В Пуровском районе планируют увеличить темпы жилищного строительства

Читать «Север-Пресс» в

«Необходимо в полтора раза увеличить темпы жилищного строительства», - заявил глава Пуровского района Евгений Скрябин на очередном заседании Пуровской районной думы. «За последние два года мы сдали жилья больше, чем в других муниципальных образованиях Ямала. Тем не менее, надо строить вполовину больше, на тринадцать тысяч квадратных метров в год», - убежден глава района.

В прошлом году во всех поселениях Пуровского района организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию более двадцати шести тысяч квадратных метров жилья, из них почти двадцать тысяч - многоквартирные жилые дома. Большинство новостроек приходится на Тарко-Сале - здесь возведено более пяти тысяч шестисот квадратных метров. Как сообщает корреспондент ИА «Север-Пресс», улучшили жилищные условия шестьсот семьдесят пять пуровских семей. Еще шестидесяти двум семьям, состоящим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, администрациями городских и сельских поселений предоставлены жилые помещения по договорам социального найма. Кроме того, тридцать три семьи получили квартиры по договорам служебного найма. За минувший год сформировано и предоставлено двенадцать земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В планах на этот год предоставить сто сорок земельных участков, из которых сто тридцать два участка получат семьи, имеющие трех и более детей.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в Ноябрьске завершились соревнования по дрифту, ямальская биатлонистка победила в гонке в Белоруссии, в Салехарде почтили память первого главы города

Здоровье

«Врачи, нужные Ямалу»: в горбольнице Муравленко приступили к работе новые специалисты