0

0

В Салехарде народный театр «Каморка» отметил юбилей премьерой мюзикла

Читать «Север-Пресс» в

К 20-летию коллектив театра-студии «Каморка» представил премьеру мюзикла «Чудо-юдо» в Салехарде.

Для новой постановки режиссер-постановщик Ирина Фатеева взяла за основу пьесу Ольги Опалевой. События сказки разворачиваются в волшебной стране, где живут лесные феи, вампир, Баба Яга, Чудо-юдо, принцесса Чю, король и принц.

Спектакль получился масштабный, зрелищный, с замечательной музыкой, танцами, песнями, смешной, живой, яркий. Главным его украшением стали актерские работы: зрители восхищались Русланом Добриевым, Ольгой Гизатуллиной, Антоном Лавреновым, Людмилой Королевой, Людмилой Павловской и многими другими.

Поздравить народный театр со знаковым юбилеем пришел директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов. Он отметил, что давно знаком с коллективом, и пожелал им новых творческих успехов.

«“Каморка” – это коллектив энтузиастов, служащих театру в свободное от работы время. Состав коллектива постоянно пополняется молодыми участниками. Надеюсь, что в будущем кто-то из молодых людей выберет профессию актера, музыканта, режиссера или свяжет свою жизнь с культурой», – подчеркнул Евгений Колтунов.

В честь юбилея почетной грамотой департамента культуры ЯНАО награждена руководитель театра Ирина Фатеева.

«Каждая постановка, каждая роль участников театра-студии “Каморка” – это всегда новое, яркое, запоминающееся событие», – поделилась впечатлениями зрительница Ирина.

Театр начинается с вешалки, но занавесом он точно не заканчивается. Как отметила бессменный руководитель Ирина Фатеева, впереди еще много успешных сезонов и новых постановок, которыми они будут радовать зрителей.

В 2023 году народный театр-студия «Каморка» отправится в гастрольный тур по автономному округу.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0