http://Top.Mail.Ru
В совхозе «Байдарацкий» ждут новый коровник и повышают надои | Север-Пресс

0

0

В совхозе «Байдарацкий» ждут новый коровник и повышают надои

Читать «Север-Пресс» в

В совхозе «Байдарацкий» Приуральского района в планы на ближайшие годы заложено строительство нового коровника, которое дожидается финансового обеспечения. О конкретных сроках строительства новой фермы говорить ещё рано, но перспектива уже прорабатывается как на районном, так и на окружном уровнях. Об этом сообщается на официальном сайте Приуральского района.

Здание коровника уже более сорока лет поддерживается в первоначальном виде. Более полувека совхоз «Байдарацкий» снабжает молоком жителей района и детские учреждения. Заместитель генерального директора ОАО «Совхоз «Байдарацкий» Владимир Арцыбашев рассказал, что коллектив молочно-товарной фермы в минувшем году произвел и реализовал 51,8 тонны цельного молока. Это на две тонны больше прошлогоднего результата. Кроме того, в суровых условиях Заполярья средний удой от коровы по ферме составил 3754 килограмма. Это не на много выше, чем в 2012 году, но зато в три раза больше, чем было в первые годы основания совхоза. За десятилетия существования фермы здесь многое усовершенствовано в племенной работе, в технологии кормления и в зооветеринарном уходе за животными, но сами условия содержания скота почти не изменились, за каждым трудовым успехом стоит напряженная работа людей. Сейчас производство молока на ферме колеблется в пределах 150-160 килограммов ежесуточно. Примерно такой уровень его производства будет поддерживаться на протяжении всего нынешнего года и в будущем уже всегда. Потому что коровы дойного стада уже телятся не в один зимний месяц, как это было раньше, а по три-четыре коровы ежеквартально по разработанному специалистами графику. Таким образом, количественно производство молока на ферме будет равномерным. Это намного повысит возможности для его полной реализации в любую пору года. Да и мобильный пункт по переработке цельного молока, производящий пастеризованное молоко, творог, кефир и сливки, сможет работать без пиковых нагрузок и авралов.

0

0