0

0

Василий Степанов: Ямал продолжает оставаться трудодефицитным регионом

Читать «Север-Пресс» в

Сегодня на заседании антикризисного штаба при губернаторе Ямала докладывали о работе президиума штаба за первое полугодие этого года.

В числе достижений - снижение официально зарегистрированных безработных на пятнадцать процентов. Так, на первое января на учете в центрах занятости состояло 2213 человек, на 18 июня - 1882 безработных. «Сегодня в автономном округе на одного безработного приходится двадцать вакансий. Ямал продолжает оставаться трудодефицитным регионом. С учетом реализации крупнейших проектов потребность в трудовых ресурсах будет нарастать», - подчеркнул заместитель губернатора Ямала Василий Степанов. Чтобы обеспечить регулирование регионального рынка труда, совместно с профильными структурами проводится работа по прогнозированию занятости населения на ближайшие десять лет. Чтобы снять проблему с задолженностью по заработной плате на предприятиях-должниках, регион инициировал внесение изменений в федеральное законодательство. В мае этого года законопроект автономного округа рассмотрели в Госдуме РФ, однако учитывая наличие альтернативного законопроекта, Госдума отклонила ямальский проект от дальнейшего рассмотрения. Отметим, сегодня суммарный объем выявленной задолженности по заработной плате колеблется в от ста до двухсот миллионов рублей. Количество работников, перед которыми имеет задолженность по зарплате - от двух до трех тысяч человек. Около семидесяти процентов задолженности приходится на предприятия, находящихся в различных стадиях банкротства. Более шестисот человек ожидают заработанные деньги более года.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале