0

0

«Врачи, нужные Ямалу»: 46 узких специалистов пополнили больницы округа с начала года

Читать «Север-Пресс» в

Учреждения здравоохранения Ямала ежегодно принимают на работу десятки узких специалистов. Помогает в этом региональная программа «Врачи, нужные Ямалу». В этом году благодаря ей в округ переехали 46 медработников, четверть из них трудоустроили сверх запланированного.

Востребованные доктора появились в больницах Надыма, Ноябрьска, Губкинского и Лабытнанги. По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, в этом году по региональной программе планировали трудоустроить 35 специалистов, но позже решили увеличить их число до 46. Проект действует до 2024 года, и за это время на Ямал привлекут больше 100 докторов востребованных специализаций. Это повысит доступность медпомощи в регионе.

Окружная программа подкреплена финансово, и трудоустроенные в ее рамках врачи получают миллион рублей – половину при устройстве на работу, остальную часть – спустя два года. Условие одно – доктор обязан отработать в больнице пять лет.

В программу в этом году внесли новую специальность – ревматология. Как сообщила пресс-служба губернатора Ямала, благодаря изменениям в Салехардской окружной больнице будет постоянно работать врач-ревматолог.

Всего за неполные пять лет реализации проекта в округ привлекли больше 200 специалистов.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Дмитрий Артюхов с ямальскими студентами побывал на выставке в Петербурге, новоуренгойцы освоили кастомайзинг, фермеров Шурышкарского района поддержат грантами

Происшествия

Ямальские спасатели пришли на помощь туристам на горе Рай-Из