0

0

Ямальские рыбаки за четыре месяца добыли более тысячи тонн рыбы

Читать «Север-Пресс» в

За четыре месяца ямальские рыбодобывающие организации добыли 1047,5 тонны рыбы. Это на 156 тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее стабильные показатели - у тазовских и приуральских рыбаков. Рыбаки «Тазагрорыбпрома» отчитались о 170 тоннах рыбы. В числе передовиков - работники ООО «Святогор» (Приуральский район). Они уже выловили 176,7 тонн рыбы, что больше прошлогодних показателей на 31 тонну. Горковский рыбозавод (Шурышкарский район) также оказался в плюсе по отношению к аналогичному периоду прошлого года и показал результат 87,7 тонн. Аксарковское рыбопромысловое предприятие добыло 77,4 тонн рыбы, совхоз «Верхне-Пуровский» - 55,1 тонн. Отметим, в округе промышленным рыболовством занимаются девятнадцать рыбодобывающих и двенадцать сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян. В этой сфере задействовано около двух тысяч человек.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в столице округа открылась выставка памяти Елены Сусой, в селе Салемал появится библиотека нового поколения, на озере Лебяжье хаски в упряжке катали салехардцев

Экология

Рослесхоз: «зоны контроля» лесных пожаров в ЯНАО сокращены почти на 0,6 млн гектара