0

0

Ямальские туристические проекты стали претендентами на получение национальной премии

Читать «Север-Пресс» в

Ямальские проекты «День оленевода в городе Салехарде» и «Фестиваль сказочных персонажей «Новые сказки Лукоморья» вошли в число одиннадцати финалистов конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Такое решение принято по итогам экспертной оценки открытых презентаций проектов, вошедших в шорт-лист конкурса, которая прошла в Финно-угорском этнопарке. Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, на участие в региональном конкурсе национальной премии «Russian Event Awards» на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов поступило восемьдесят две заявки из тринадцати регионов, в том числе две из Ямало-Ненецкого автономного округа. В шорт-лист регионального конкурса вошли тридцать семь проектов. В Финно-угорском этнопарке члены экспертного совета регионального конкурса национальной премии по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам оценили двадцать восемь проектов. Их представили Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Санкт-Петербург, Свердловская, Ленинградская и Калининградская области. Одной из самых ярких и оригинальных презентаций организаторы и эксперты признали выступление ямальского Деда Мороза Ямал Ири. Он представил проект «День оленевода в городе Салехарде» в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма». Это мероприятие как наиболее самобытное отметили дипломом победителя регионального конкурса. Кроме того, по решению председателя попечительского совета, председателя экспертного совета национальной премии и организационного комитета регионального конкурса в финал допустили проект «Фестиваль сказочных персонажей «Новые сказки Лукоморья» в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма». Национальная премия «Russian Event Awards» - крупнейшая отраслевая награда, которая присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. В этом году финал конкурса национальной премии пройдет в декабре в Кирове.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в столице округа открылась выставка памяти Елены Сусой, в селе Салемал появится библиотека нового поколения, на озере Лебяжье хаски в упряжке катали салехардцев

Экология

Рослесхоз: «зоны контроля» лесных пожаров в ЯНАО сокращены почти на 0,6 млн гектара