0

0

Оксана Медынская: Жители Ямала получат региональные соцвыплаты за январь в декабре

Читать «Север-Пресс» в

До 23 декабря органы соцзащиты перечислят региональные выплаты и за декабрь, и за январь. Это поможет северянам спланировать бюджет в преддверии новогодних праздников. Об этом рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская.

«Досрочно будут произведены только те выплаты, которые финансируются из окружного бюджета. В этом году их получат более 170 тысяч человек», – уточнила она.

Оксана Медынская напомнила, что следующие региональные выплаты поступят только в феврале.

Январские федеральные пособия перечислят во второй половине месяца 2023 года. Это выплаты на третьего и последующих детей до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно, по социальному контракту.

С января 2023 года изменения коснутся ежемесячной выплаты на первого ребенка до 3 лет, которая ранее гражданам назначалась через органы соцзащиты. Теперь ее будет начислять Фонд пенсионного и социального страхования России в связи с введением единого пособия беременным женщинам и семьям с детьми до 17 лет.

«Сведения о получателях этой меры поддержки уже передаются для начисления средств фондом. Таких получателей в округе около 3 тысяч человек», – резюмировала руководитель профильного ведомства.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0