0

0

На Ямале в хоккей играют почти 3 тысячи человек

Читать «Север-Пресс» в

В первый день зимы отмечается Всероссийский день хоккея. Праздник появился в 2007 году. На Ямале его отметят 2969 хоккеистов – именно столько человек вовлечено в любимую игру в 12 городах и районах округа.

В Надыме хоккей развивается в спортивной школе «Арктур». Под руководством пяти тренеров занимаются 189 спортсменов. Они нередко становятся победителями и призерами соревнований регионального, всероссийского и международного уровней. От детей не отстают и взрослые – на весь округ своими результатами, упорством и выносливостью известны мужская и женская команды по хоккею «Арктур».

В Салехарде на базе спортивной школы «Ямал» тренируется единственная в округе профессиональная хоккейная команда. Игроки «Ямала» второй год выступают в Национальной молодежной хоккейной лиге. Если первый сезон они завершили на предпоследнем месте, то сейчас уверенно входят в тройку сильнейших команд своей конференции.

«В нашей школе выстроена вся вертикаль: начиная со спортивно-оздоровительной группы и закачивая профессиональной командой, выступающей в Молодежной хоккейной лиге. Задействованы спортсмены всех возрастов – команды выступают в российских первенствах зоны Урал – Западная Сибирь», – отметил директор спортивного учреждения Дмитрий Зайцев.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0