0

0

В Салехарде станет больше площадок для любителей спорта

Читать «Север-Пресс» в

В Салехарде прошли спортивные мероприятия, посвященные всероссийскому дню физкультурника, который ежегодно отмечается во вторую субботу июля.

Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» заместитель главы городской администрации по социальной политике Евгений Семихин, на спортивных площадках окружной столицы организовали состязания и конкурсы для популяризации занятий спортом и физкультурой. Жители города могли сразиться в шахматных и шашечных баталиях, поиграть в настольный теннис, посоревноваться в меткости в метании колец. «Салехардцы с удовольствием участвуют в этом спортивном празднике. Именно спорт и физкультура дает каждому человеку возможность укрепить здоровье и продлить свою жизнь», - уверен он. Много горожан собралось на спортивной площадке по улице Ямальская, где более трех часов проходили соревнования по мини-футболу и стритболу. Состязания по мини-футболу собрали четырнадцать команд, которые играли по олимпийской системе на вылет. Первое место заняла команда «Рубин», второе и третье - «Восход» и «Космос». На баскетбольной площадке собрались три женских и девять мужских команд. Среди женщин лучшей признана команда «Рено-Логан», призовые места у команд «Котики» и «Северяночка». У мужчин по итогам игр победу одержала команда «Ямал», им немного уступили «Айсберг» и «Бобры». По итогам соревнований победителям и призерам вручили грамоты, медали и кубки. В Салехарде такая площадка, как на улице Ямальская, пока единственная в городе, но, по словам Евгения Семихина, с каждым годом их будет все больше. Он отметил, что эта работа началась в прошлом году, когда отремонтировали имеющиеся спортивные площадки. «В этом году планируется поставить во дворах еще семь комплексов для воркаута. В следующем году в окружной столице оборудуют еще одну спортивную площадку такого же уровня, как на Ямальской. К сожалению, невозможно сделать все и сразу, для этого нужны время и средства. Но мы будем стараться каждый год устанавливать по площадке в нашем городе», - сказал он.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: начался прием документов на стипендию губернатора, в организациях соцобслуживания кормят местными продуктами, поисковики отправятся на раскопки под Волгоград

Общество

Турагентства: Египет перестал пользоваться спросом у россиян из-за возросших цен