0

0

В Тарко-Сале чемпионка России по тяжелой атлетике стала главным судьей турнира памяти отца

Читать «Север-Пресс» в

В Пуровском районе открылся турнир памяти Эдуарда Форсунова. Он проводится в седьмой раз.

Тяжелоатлеты соревнуются в том зале, где тренер готовил выдающихся спортсменов. Состязания проходят в открытом формате, в них могут участвовать все желающие. Заявки подали более 30 спортсменов.

Главным судьей соревнований стала дочь Эдуарда Форсунова Алла Рихтер – пятикратный призер первенств страны и многократная чемпионка первенств Уральского федерального округа, мастер спорта. Она занимается спортом уже 17 лет и входит в сборную России.

Первым тренером спортсменки был ее отец. С 1989 года он работал старшим тренером-преподавателем по силовым видам спорта в КСК «Геолог» в Тарко-Сале. Под его руководством сборная команда ЯНАО одерживала победу на Кубке России среди женщин.

Воспитанница тренера Ольга Гемалетдинова не раз становилась победительницей и рекордсменкой первенств России, Европы и мира. Среди подопечных известного тренера – пять мастеров спорта России и два мастера спорта международного класса.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале выдали 148 сертификатов на переезд в другие регионы, в Салехарде выступил оркестр «Виртуозы Москвы», Пурпе получил 126 евроконтейнеров для мусора

Экономика

В Харпе в юбилейный для поселка год обновят площадь Мира и достроят 2 дома