0

0

Ямальцы вернулись с Всероссийских летних сельских спортивных игр

Читать «Север-Пресс» в

Ямальская делегация участвовала в десятых Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые прошли в городе Нововоронеж Воронежской области.

Она стала серебряным призером и награждена кубком по итогам соревнований, которые проводились по группам, организованным с учетом численности сельского населения в регионах. Ямал входит в седьмую группу с численностью сельских жителей менее ста тысяч человек. По итогам семейных состязаний семья Вячеслава и Евгении Тырлиных из Питляра вошла в первую десятку команд. Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель делегации Шериф Ахмедов, ямальские спортсмены боролись за победу в соревнованиях механизаторов, косарей, спортивных семей, по настольному теннису и гиревому спорту. В командном зачете ямальцы заняли сорок восьмое место. «Мы могли бы занять место и гораздо выше, если бы участвовали во всех видах обязательных соревнованиях. К ним относятся состязания косарей, механизаторов, дояров и армспорту. Наши спортсмены участвовали только в двух видах, за что получили штрафные баллы и оказались на сорок восьмом месте», - пояснил он. Всероссийские летние сельские спортивные игры проводятся раз в два года. Участниками юбилейных соревнований стали около двух с половиной тысяч спортсменов из шестидесяти шести регионов России. В программу игр включены турниры по семнадцати видам спорта, включая соревнования с элементами профессиональной подготовки - пахоты, доения коров и косьбы.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: на Ямале впервые вручат премию РГО «Хранители Севера», в Салехарде намерены производить сыр с ямальскими ингредиентами, в регионе открывают отделения Российского движения детей и молодежи

Общество

На Ямале откроют креативные молодежные пространства