0

0

Полпред заявил о необходимости расширить до четырех полос дорогу северянам на Большую землю

Читать «Север-Пресс» в

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым вопросы развития транспортной инфраструктуры.

«Регионы Уральского федерального округа практически в полном объеме завершили дорожные работы, запланированные на год. Не менее масштабные задачи стоят и на следующий дорожно-строительный сезон, идет подготовка проектно-сметной документации на 2022 год», ‒ подчеркнул полпред.

В ноябре была принята «Транспортная стратегия РФ на период до 2030 года», в которой опорная сеть автодорог России занимает важное место.

«На первом этапе реализации программы опорной сети включено 76 тысяч километров региональных дорог, из них 8 тысяч километров ‒ это региональные автодороги субъектов УрФО», ‒ сообщил руководитель Росавтодора.

По словам Владимира Якушева, очень важно, чтобы дорожная сеть развивалась равномерно.

«Поэтому я обращаю внимание Федерального дорожного агентства на реализацию проекта по расширению до четырех полос автодороги от Тобольска дальше на север. Это одна из ключевых артерий, связующих Югру и Ямал с Большой землей. По ней идет основная часть грузов, северяне пользуются этой трассой для поездок в другие регионы страны, в том числе в отпуска. В последние годы дорога приведена в нормативное состояние, однако, учитывая вклад югорчан и ямальцев в экономику страны, настало время качественных изменений. Ханты-Мансийский автономный округ и Ямал заслужили эту дорогу, люди ее очень ждут», – подчеркнул полпред.

Сегодня, 7 декабря, должны открыть после ремонта участок федеральной трассы Р-404 Тюмень ‒ Тобольск ‒ Ханты-Мансийск. Дорожники расширили с двух до четырех полос почти 85 километров дороги, капитально отремонтировали шесть мостов, построили 11 разворотных петель, установили более 100 километров барьерного ограждения и более 20 километров линий освещения.

0

0