0

0

В аэропорту Новый Уренгой прошли аварийно-спасательные учения по эвакуации воздушного судна

Читать «Север-Пресс» в

В Новом Уренгое аэропорт совместно с авиакомпанией «Ямал» провел учения по перемещению с летного поля самолета с поврежденным передним шасси. В учебной спасательной операции участвовали около полусотни специалистов авиаузла и компании.

Фото: предоставлено аэропортом Новый Уренгой
Фото: предоставлено аэропортом Новый Уренгой

По легенде, самолет приземлился в аэропорту Новый Уренгой, у него не выпустилась передняя опора шасси. Участники спасательной операции успешно эвакуировали пассажиров, выявив у воздушного судна небольшие повреждения. Оперативная комиссия после спасения людей принимает решение убрать с летной полосы самолет, используя подъем носовой части и установку специальных опор.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, в ходе учений использовалось аварийно-спасательное оборудование для эвакуации самолета, аварийные пневмотканевые подъемники, текстильные стропы для подъема и буксировки аварийного самолета и прицеп для эвакуации воздушного транспорта.

Сотрудники службы наземного обслуживания быстро сориентировались в аварийной ситуации и оперативно эвакуировали самолет. Специалисты вовремя оповестили экстренные службы аэропорта, грамотно расставили аварийно-спасательную технику и успешно привлекли к выполнению эвакуации сотрудников компании. Учения показали высокую подготовку всех служб аэропорта в проведении спасательной операции при возникновении авиационного происшествия.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в столице округа открылась выставка памяти Елены Сусой, в селе Салемал появится библиотека нового поколения, на озере Лебяжье хаски в упряжке катали салехардцев

Экология

Рослесхоз: «зоны контроля» лесных пожаров в ЯНАО сокращены почти на 0,6 млн гектара