0

0

В Санкт-Петербурге пройдет первый в мире фестиваль ледоколов

Читать «Север-Пресс» в

Завтра в Санкт-Петербурге начинается научно-практическая конференция, посвященная ледокольному флоту России, который в этом году отмечает сто пятьдесят лет с момента основания. Конференция организована музеем Мирового океана и ассоциацией «Мировое наследие».

Среди участников форума – российские и зарубежные специалисты, историки и практики судостроения, мореплавания и освоения замерзающих морей. В течение двух дней они обсудят новые исследования истории ледокольного флота, технологии строительства таких кораблей, кадровое обеспечение, а также необходимость стратегии развития ледокольного флота страны. Тридцатого апреля в выставочном зале санкт-петербургского ледокола-музея «Красин» откроется выставка, посвященная российскому ледокольному флоту. А третьего и четвертого мая в Санкт-Петербурге пройдет первый в мире фестиваль ледоколов. На набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной будут ошвартованы пять действующих кораблей: «Капитан Зарубин», «Иван Крузенштерн», «Мудьюг», «Москва» и «Санкт-Петербург» - все желающие смогут бесплатно подняться на палубу и ознакомиться с инженерными сооружениями. В дальнейшем парад ледоколов в Санкт-Петербурге и других портовых городах России планируется проводить регулярно, сообщает «ИТАР-ТАСС». Отметим, начало истории ледокольного флота России было положено в 1864 году в Кронштадте, когда в первый рейс вышел пароход промышленника Михаила Бритнева. Он перестроил носовую часть корабля так, что судно смогло наползать на лёд и ломать его своей тяжестью. В настоящее время Россия обладает крупнейшим в мире ледокольным флотом, он включает шесть атомных и тридцать девять дизель-электрических ледоколов.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале