0

0

Жители Салехарда предложили уменьшить интервалы между рейсами автобусов

В Салехарде обсудили вопросы развития общественного транспорта

Читать «Север-Пресс» в

Круглый стол «Перспективы и проблемы развития общественного транспорта в Салехарде» провела сегодня, 24 марта, Общественная палата ЯНАО. В обсуждении темы участвовали представители ГИБДД, управления транспорта и городского хозяйства, члены Общественных палат региона и города.

С 15 по 22 марта Общественная палата ЯНАО проводила мониторинг работы пассажирского транспорта в муниципалитетах округа. Особых замечаний по состоянию автобусов и остановок у проверяющих не было, но они обратили внимание на случаи вандализма в павильонах.

По словам председателя Общественной палаты Ямала Дмитрия Заякина, в Салехарде востребованность общественного транспорта растет. За прошлый год жители воспользовались его услугами более 2,1 миллиона раз. Это на 400 тысяч поездок больше, чем в 2021-м, сообщили в пресс-центре Общественной палаты ЯНАО. Система городского транспорта развивается: появляются новые автобусы и теплые остановочные комплексы.

Вместе с тем, как показал интернет-опрос, у горожан есть пожелания и рекомендации для органов власти по вопросам улучшения работы общественного транспорта. И мы обязательно доведем эту информацию до руководства города.

Дмитрий Заякин

председатель Общественной палаты ЯНАО

Салехардцы предложили уменьшить интервалы между движением автобусов и ввести дополнительные рейсы по существующим маршрутам. А участники круглого стола считают, что нужно разместить в остановочных павильонах наклейки, предупреждающие о видеонаблюдении. По их мнению, это отпугнет потенциальных нарушителей.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0