0
0
Английские ученые доказали благотворное влияние винограда на микробиом кишечника
В Университете Западной Новой Англии провели исследование, в ходе которого изучали, как влияет употребление в пищу винограда на организм человека. Оказалось, что ягоды в рационе положительно влияют на микробиом. Об этом сообщает информагентство RuNews24 со ссылкой на статью ученых в Scientific Reports.
В эксперименте участвовали 29 добровольцев — мужчины и женщины. Две недели они придерживались диеты, ограничивая себя в пище. Затем трижды в день ели допустимые порции винограда. На финальном этапе участников исследования переводили на обычное для них меню. Результаты анализов, которые брали у эспериментальной группы, показали изменение ферментного уровня во время «виноградных дней». Улучшались общие показатели, в том числе работа желудочно-кишечного тракта.
Ранее диетолог указала на необычные свойства винограда: употребление 100 граммов ягод темного цвета способствует укреплению сосудов.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: