http://Top.Mail.Ru
Австралийские ученые доказали, что морепродукты уменьшают риск развития болезней почек | Север-Пресс

0

0

Австралийские ученые доказали, что морепродукты уменьшают риск развития болезней почек

Читать «Север-Пресс» в

Австралийские ученые выяснили, что регулярное употребление морепродуктов снижает риск развития болезней почек на 8—13%. Об этом сообщило информационное агентство «Runews24.ru» со ссылкой на журнал BMJ.

Исследования проводили медики из австралийского университета Нового Южного Уэльса в Сиднее. Они в течение 10 лет наблюдали за состоянием почек более чем 25 тысяч человек из 12 стран. У тех, кто периодически употреблял морепродукты, риск развития болезней почек был на 8% ниже. Те, кто ел морепродукты регулярно, снизил риск на 13%.

Медики пояснили, что все дело в омега-3 жирных кислотах, которые содержатся в морепродуктах. Именно они снижают риск развития хронических болезней почек.

Под данным Всемирной организации здравоохранения, от почечных болезней во всем мире страдают около 880 миллионов человек. Среди групп риска — люди, страдающие ожирением и диабетом.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0