0
0
Белки помогут россиянам поддержать иммунитет в сезон простуд
Диетолог Панова объяснила россиянам связь между питанием и иммунитетом
В России с приходом осени увеличивается вероятность заболеть ОРВИ или гриппом. Диетолог Ольга Панова рассказала в интервью радио Sputnik, с помощью каких продуктов можно поддержать свой иммунитет.
«Осенью не обойтись без сезонных фруктов и овощей. Например, всего 200 граммов квашеной капусты в день обеспечивает 70% дневной нормы витамина С — главного защитника иммунитета», — процитировало специалиста радио Sputnik. Чуть больше этого витамина содержится в апельсинах: в одном среднем фрукте его около 70 миллиграммов, то есть 80% от суточной дозы.
Поддержать иммунитет помогут белки, которые выступают в роли стройматериала иммунных клеток. Восполнить баланс этого микроэлемента поможет мясо индейки или курицы. Диетолог отметила, что в рацион стоит включить природные антибиотики — лук и чеснок. Немаловажны и богатые цинком продукты — например, тыквенные семечки. Минерал участвует в производстве лейкоцитов — защитных клеток крови.
На Ямале в первые дни сентября от гриппа привились более 26 тысяч человек. Жителей округа вакцинируют препаратами «Совигрипп» и «Флю-М». Сделать прививку ямальцы могут в поликлинике по месту жительства — причем без предварительной записи.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: