0
0
Бюджетная и полезная. Селедочку можно есть каждый день
После изучения многих пород рыб и их свойств, медики пришли к простому и очевидному выводу, что сельдь - это идеальная во всех отношениях рыба, которая подходит для ежедневного употребления в пищу.
Ученые собрали группу из добровольцев, которой предлагалось ежедневно употреблять небольшие порции сельди. В конце исследования медики обследовали участников и сделали выводы по результатам «до» и «после». Среди множества положительных изменений медики отметили у добровольцев рост уровня «хорошего холестерина», с помощью которого можно повысить эластичность и кровепропускную способность сосудов. Из этого следует, что риск проявления атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней сводится к минимуму.
Еще одно преимущество сельди - её жир. Благодаря ему в организме подавляются активные жировые клетки (адипоциты), что позволяет защитить организм от диабета второго типа. Из-за регулярного употребления сельди в плазме крови понизился уровень продуктов окисления, что говорит о содержании в рыбе антиоксидантов.
Примечательно, что в сельди, как и в лососе, содержится высокая концентрация жирной кислоты Омега 3, витаминов группы D, витамина В12 и селена. При этом селедка находится в доступном ценовом сегменте и «по карману» большей части населения, - отмечает zen.yandex. На основании полученных данных медики сделали вывод, что селедка является самой полезной «ежедневной» рыбкой, которую можно употреблять постоянно.
0
0
Теги: