0
0
Диетолог Арзуманян: Редис обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами
Яркий и сочный редис не только богат витамином С и калием, но и содержит вещества, обладающие противовоспалительным и противораковым действием. Об этом в интервью Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
По словам Арзуманян, ценность редиса заключается не только в богатом вкусе, но и в целом комплексе его полезных свойств. Не случайно те, кто следит за фигурой, включают редис в свой рацион.
Диетолог отмечает, что в редисе много клетчатки, что позволяет человеку долго испытывать чувство насыщения и не переедать. Кроме того, в 100 граммах редиса содержится 40% суточной нормы витамина С и большое количество калия, который способствует понижению артериального давления и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Биологически активные вещества в составе редиса, а именно антоцианы и сульфорафан оказывают противовоспалительное и противораковое воздействие.
Арзуманян пояснила, что суточная норма потребления редиса составляет 100-200 граммов. Главное — не очищать корнеплод. Антоцианы содержатся именно в кожуре. Еще больше пользы можно получить из нарезанного редиса, так как сульфорафан образуется именно при надрезе.
С особой осторожностью следует употреблять редис тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и тем, у кого есть камни в желчном пузыре, так как редис обладает желчегонным действием.
Ранее врач онколог-химиотерапевт Астраханцев рассказал, какие продукты могут спровоцировать возникновение рака.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: