0

0

Диетолог Бобровский раскрыл секрет правильного гарнира

Читать «Север-Пресс» в

Гарнир – важная часть любого рациона. Именно он способен обеспечить человеку сытость на несколько часов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

По мнению медика, гарнир можно сделать идеальным. Главное правило – использовать при его приготовлении разнообразные продукты.

«Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», – пояснил Андрей Бобровский.

Врач посоветовал россиянам следовать еще одному правилу современной диетологии: раз в пару месяцев пробовать какой-нибудь новый гарнир либо добавлять в знакомые блюда новые приправы, отказавшись при этом от использования жирных и калорийных соусов. По мнению диетолога самым вредным для здоровья гарниром можно считать картофель, поджаренный на сале.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0