http://Top.Mail.Ru
Диетолог Дюваль: идеальный зимний суп должен насыщать и согревать | Север-Пресс

0

0

Диетолог Дюваль: идеальный зимний суп должен насыщать и согревать

Читать «Север-Пресс» в

В холодное время года еда должна быть не только питательной и сбалансированной по составу, но и помочь в деле защиты от вирусов, сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль.

По мнению медика, всем требуемым качествам соответствует острый овощной суп.

«В первую очередь, идеальный зимний суп должен быть согревающим. Для этого чаще всего в зимние супы добавляют имбирь, чеснок и кайенский перец, то есть достаточно острые приправы. Кроме того, эти ингредиенты содержат в себе вещества, которые убивают различные бактерии», — пояснила Анжелика Дюваль.

Для хорошей работы иммунной системы стоит добавить в первое блюдо овощи, но не картофель, а сельдерей, цветную капусту или брокколи. В этих продуктах много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.

«Чем лучше работает кишечник, тем лучше работает иммунитет», — добавила диетолог.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0