http://Top.Mail.Ru
Диетолог Дюваль рассказала о пользе фиников | Север-Пресс

0

0

Диетолог Дюваль рассказала о пользе фиников

Читать «Север-Пресс» в

Финики могут заменить фрукты, поскольку содержат много полезных микроэлементов, однако их нужно употреблять с осторожностью при определенных заболеваниях. Об этом радио Sputnik сообщила врач-диетолог, нутрициолог Анжелика Дюваль.

Пищевая ценность фиников составляет 300 килокалорий на 100 граммов, что делает их продуктом, дающим энергию. В них много пищевых волокон, которые улучшают работу кишечника. В финиках содержится большое количество кремния, который стимулирует синтез коллагена, что необходимо для хорошей кожи. Они содержат хром, который усиливает действие инсулина. Триптофан в составе фиников улучшает настроение и помогает при проблемах со сном.

Есть с осторожностью финики нужно людям, у которых есть проблемы с уровнем сахара в крови и ЖКТ.

При выборе фиников стоит обратить внимание на их верхний слой — он не должен быть слишком липким. Лучше выбирать темные финики, потому что светлые, скорее всего, собирали незрелыми. Лучшими финиками считаются привезенные из ОАЭ или Саудовской Аравии.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0