0
0
Диетолог Мойсенко рассказала о противопоказаниях к приему рыбьего жира
Рыбий жир может нанести вред организму некоторых людей. В интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе и вреде омега-3 жирных кислот.
«Среди всех жирных кислот, которые мы получаем с пищей, омега-3 должны преобладать, чтобы наши сосудистые стенки были в идеальном состоянии. Но в нашем рационе больше омега-6 жирных кислот. У нас соотношение омега-3 и омега-6 — один к 18, а нужно хотя бы один к четырем. При этом в рыбьем жире очень правильное соотношение докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, которые входят в состав омега-3 жирных кислот и способствуют обновлению клеточных мембран», — уточнила эксперт.
Врач напомнила, что рыбий жир содержит множество витаминов, в том числе животный ретинол, который усваивается всеми и играет важную роль в коже, иммунном ответе, остроте зрения.
Несмотря на это, Мойсенко указала, что рыбий жир не рекомендуется употреблять постоянно, а некоторым людям он противопоказан. Она отметила, что рыбий жир не рекомендуется людям с аллергией на рыбу, проблемами с поджелудочной железой или неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике. Кроме того, специалист отметила, что у людей с антивозрастным геном омега-3 жирные кислоты формируются в организме из любых продуктов, и им тоже противопоказан рыбий жир.
Ранее сообщалось, что нехватка кальция в организме может негативно повлиять на подвижность, самочувствие и нервную систему.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: