0
0
Диетолог Мойсенко: смузи из одуванчиков и крапивы полезны для здоровья
Крапива, одуванчики и щавель являются ценными источниками витаминов и микроэлементов, их можно употреблять в пищу, сообщила радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, из этих растений можно делать смузи, супы, салаты. В этих зеленых композициях можно найти наибольшее среди дикорастущих травянистых растений количество витаминов и микроэлементов. Они улучшают качество крови, состояние нервной системы, улучшают работу кишечника и способствуют росту новой дружественной флоры.
Врач отметила,что употреблять в пищу можно только те растения, которые выросли за пределами города, вдали от дорог. Желательно собирать их в экологически чистом районе.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0