0
0
Диетолог назвала доступный продукт для профилактики рака
Гастроэнтеролог Разаренова: капуста способна снизить риск рака
Употребление любых видов капусты снижает риск возникновения рака. В этом овоще содержится вещество, которое снижает воспалительные процессы. Об этом рассказал гастроэнтеролог Александра Разаренова.
«Капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Дело в том, что она содержит глюкозинолаты, при переработке которых (имеется ввиду пережевывание) образуется сульфорафан. <...> Он может помогать в защите от различных типов рака и обладает противовоспалительным действием», — рассказала Разаренова радио Sputnik.
Капуста в рационе — это также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Она укрепляет иммунитет, помогает пищеварению.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов призывал проверить организм на наличие Helicobacter pylori. Именно эта бактерия способствует развитию рака желудка.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: