0

0

Диетолог назвала главные правила полезного перекуса

Читать «Север-Пресс» в

Перекус следует позволять себе один-два раза в день. В него должны входить белковые продукты: молоко, кефир, ряженка или йогурт, пишет ФАН. Об этом напомнила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша. Она рассказала, что время перекуса к молочным продуктам можно добавлять фрукты.

Лучше всего «молочка» сочетается с цитрусовыми, киви, яблоками и сливами, но порция фруктов не должна превышать 300 граммов за один прием. А вот перекусы овощами можно не ограничивать.

«Овощи где-то на 80% состоят из воды, то есть наш организм оттуда еще и воду берет. Это важно, и особенно для тех, кто в течение рабочего дня забывает попить. Тем более из овощей мы получаем жидкость в той форме, в которой она очень хорошо усваивается организмом вместе с минеральными солями и клетчаткой», – отметила врач.

Кроме того, диетолог предупредила, что сладости для перекуса использовать не стоит, особенно натощак. Кофе с конфетами, например, могут значительно влиять на уровень глюкозы в крови, а также повышают риск развития сахарного диабета.

0

0