0
0
Диетолог объяснил, как заваривать лапшу
Лапшу быстрого приготовления нельзя заваривать в упаковке. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева, сообщили «Известия».
Заваривать лапшу быстрого приготовления нужно в чашке, а не в упаковке. По словам диетолога Полины Королевой, если не вынимать ингредиенты из упаковки, могут развиться онкологические заболевания.
«Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — рассказала специалист.
Лапшу следует заваривать в стеклянной или керамической посуде.
Есть такой продукт нужно как можно реже, а некоторым людям он вовсе противопоказан. Среди них – люди с обострением разного рода болезней желудочно-кишечного тракта, ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: