http://Top.Mail.Ru
Диетолог объяснил, как заваривать лапшу | Север-Пресс

0

0

Диетолог объяснил, как заваривать лапшу

Читать «Север-Пресс» в

Лапшу быстрого приготовления нельзя заваривать в упаковке. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева, сообщили «Известия».

Заваривать лапшу быстрого приготовления нужно в чашке, а не в упаковке. По словам диетолога Полины Королевой, если не вынимать ингредиенты из упаковки, могут развиться онкологические заболевания.

«Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — рассказала специалист.

Лапшу следует заваривать в стеклянной или керамической посуде.

Есть такой продукт нужно как можно реже, а некоторым людям он вовсе противопоказан. Среди них – люди с обострением разного рода болезней желудочно-кишечного тракта, ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0