0
0
Врач перечислила вредные свойства арбуза
Диетолог Разаренова: диабетикам нужно есть арбуз с осторожностью
Арбуз — отличное дополнение к рациону людей, не имеющих проблем со здоровьем. Однако некоторым людям эти плоды противопоказаны, предупредила врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Разаренова.
Арбуз хорошо утоляет чувство жажды и дополняет суточную норму жидкости. Плод содержит витамины A, C, некоторые витаминами группы B, минералы — калий и магний. Антиоксидант ликопин в его составе защищает клетки от повреждений. Несмотря на все преимущества, некоторым людям все же нужно употреблять арбуз с осторожностью из-за натуральных сахаров. «Пациентам с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, следует употреблять этот продукт с осторожностью из-за его высокого гликемического индекса», — рассказала Разаренова в интервью радио Sputnik.
Употребление больших порций арбуза увеличивает нагрузку на мочевыделительную систему. Это нежелательно при заболеваниях почек. Еще плод может вызывать аллергию, хотя бывает это довольно редко, заключила эксперт.
Отправляясь на рынок или в магазин, нужно знать, как выбрать вкусный арбуз. О спелости плода говорят матовая корочка и ярко выраженные полосы. Земляное пятно должно быть ярко-желтого цвета, но следует обратить внимание еще на несколько моментов.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: