0
0
Диетолог раскрыл полезные свойства горчицы
Горчица полезна для здоровья, заявил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. О свойствах приправы он рассказал в эфире радио Sputnik.
Горчица обладает антисептическими свойствами, отметил диетолог. Он добавил, что приправа полезна для работы кишечника, защищая его от паразитов и бактериальных инфекций.
«Менее острая горчица, в частности дижонская, обладает стимулирующим действием на пищеварительную систему, влияет на выработку соляной кислоты и непосредственно ферментов пищеварительной системы. Усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища начинает эффективнее усваиваться», – пояснил Андрей Золотарев.
Также горчица снижает артериальное давление, оказывая сосудорасширяющее действие, продолжил врач.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью, добавил диетолог. А тем, у кого нет противопоказаний, можно есть горчицу в разумных количествах.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0